9 декабря в рамках методической декады Социально-экономического отделения прошел конкурс профессионального мастерства по стандартам WS по компетенции «Хлебопечение», являющийся отборочным этапом для регионального конкурса который будет проходить в г. Кургане 14 февраля 2017 года.
Студенты третьего и четвертого курсов специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» выполняли конкурсное задание по двум модулям, 1 модуль-изготовление хал различной сложности плетения и 2 модуль изготовление булочки бриош.
Оценивали мастерство конкурсантов эксперты:
- преподаватель профессионального цикла дисциплин Репс М.А.,
- мастер производственного обучения Журавлева А.В.,
- призер WS-Тюмень 2015 и выпускница колледжа Вьюшкова В.Д.,
- главный эксперт РКЦ по Курганской области в компетенции «Хлебопечение» и директор базового предприятия колледжа Муравский М.И.
На протяжении пяти часов участники состязаний выполняли поставленные задачи. Все конкурсанты успешно справились с заданием и экспертам было сложно определить лучшего в компетенции, но в соответствиями с оценочными критериями и стандартами WS был определен лучший в компетенции «Хлебопечение», победителем стала студентка третьего курса Хижняк Е.С., которая в настоящее время проходит усиленную подготовку к региональному этапу конкурса WS на базовом предприятии колледжа.