Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Экскурсия на завод автоклавного газобетона «Пораблок»

30 и 31 января студенты групп СЭ-206к и АРД-220 посетили завод «Пораблок» - одно из самых современных предприятий по производству стеновых блоков из автоклавного газобетона. 

Экскурсия была очень познавательной, студенты узнали, что газобетон автоклавного твердения «Пораблок» – это строительный материал с уникальными свойствами. В нем соединились лучшие качества двух самых древних строительных материалов: камня и дерева. 

Он обладает идеальными характеристиками по плотности и прочности, экологичности и огнестойкости, теплопроводности и биостойкости. Его применение в строительстве сокращает сроки на возведение ограждающих конструкций и легко обрабатывается. Вся продукция производится по немецкой технологии из отборного сырья.

Завод оснащен автоматизированными линиями производства немецкой фирмы. Производственная мощность завода «Пораблок» составляет до 345 тыс. м3 газобетона в год.

Экскурсия на этом заводе произвела большое впечатление на обучающихся, ребята проявляли интерес, задавая различные вопросы технологу производства.  Студентам  удалось осмотреть оборудование в действии и понаблюдать за процессом заливки  и выстаивания блоков. 

Использование практико-ориентированного подхода позволяет более детально понять технологические процессы производства строительных материалов и изделий.

 

ГАЗПРОМ
Крепс
Нострой
Строители Урала
ТЭЦ-2
ЭНЕРГОКУРГАН