7 ноября в Курганском государственном колледже прошел конкурс профессионального мастерства по стандартам WS по компетенции «Хлебопечение», являющийся отборочным этапом для регионального конкурса, который пройдет в феврале 2019 года в городе Кургане.
Студенты второго, третьего и четвертого курсов специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» выполняли конкурсное задание по двум модулям: 1 модуль - изготовление хал различной сложности плетения, 2 модуль - изготовление булочки бриошь.
Оценивали мастерство конкурсантов эксперты: Журавлева А.В. -заведующая учебно-производственной лабораторией колледжа, Васильева К. - призер регионального конкурса «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017, технический эксперт компетенции «Хлебопечение» на Чемпионате WorldSkills, выпускница колледжа, су-шеф кафе «Мамма-мия» Пухов Г.
На протяжении пяти часов участники состязаний выполняли поставленные задачи. Все конкурсанты успешно справились с заданием. В соответствии с оценочными критериями и стандартами WS были определены лучшие в компетенции «Хлебопечение».
Победу одержала студентка группы ТК-316 Варлакова П., второе место заняла Смолина А. группа ТК-416, третье место досталось Дерябиной Е., студентке группы ТК-316.
Поздравляем участников и победителей конкурса! Желаем дальнейших творческих успехов и профессионального роста!