ЦОПП Курганской области проводит цикл мероприятий по профессиональному воспитанию и формированию компетенций обучающихся ПОО.
24 октября 2022 года на площадке Курганского государственного колледжа руководитель предприятия «Сушитория» Роман Ким провел мастер–класс по приготовлению суши в рамках реализации программ дополнительного профессионального образования.
Студенты первого курса специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» познакомились с разнообразием и кулинарной техникой приготовления суши. Под руководством мастера они попробовали себя в роли сушиста.
Завершилось мероприятие коллективной дегустацией приготовленного блюда и предложением от руководителя «Сушитории» о возможности совмещения учебы и стажировки или работы на предприятии.
По словам Романа Ким, подобные встречи играют важную роль и в профессиональном развитии будущих специалистов, и в успешном решении кадровых вопросов работодателей.