14 февраля 2023 г. в Курганском государственном колледже в лаборатории по компетенции «Хлебопечение» студенты второго и третьего курса специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» боролись за звание «Лучший пекарь» на отборочном этапе регионального чемпионата «Профессионалы».
Конкурсантам предстояло справиться с нелегкой задачей, а именно: за 3 часа нужно было продемонстрировать свои умения в технике плетения халы и приготовлении двух видов бриошей в количестве 20 штук.
Готовые изделия оценивало независимое экспертное жюри под руководством заведующей производством ООО «Изобилие вкуса» М. А. Шумковой.
Марина Анатольевна отметила высокий уровень подготовки конкурсантов, современную материальную базу лаборатории, пригласила студентов для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства на свое предприятие.
Поздравляем победителя и призёров:
1 место - Алена Пономарева
2 место - Арина Старовойтова
3 место – Наталья Пичугова и Мария Разумова
Впереди Региональный чемпионат «Профессионалы», который состоится с 17 по 21 апреля в г.Кургане.