Организация питания в образовательной организации

Условия питания

В соответствии со статьей 37 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организация питания студентов осуществляется на обеих площадках колледжа. Для обеспечения студентов горячим питанием в расписании учебных занятий предусмотрены продолжительные перерывы.   
Столовые соответствуют нормативным требованиям и государственным стандартам, обеспечивают горячим питанием студентов и сотрудников.  
Ежедневный контроль за качеством пищи осуществляют бракеражные комиссии, в состав которых входят представители администрации, заведующие столовых и медицинские работники колледжа.  
Качество и достаточный ассортимент блюд обеспечивается. Разработано примерное цикличное 12 - дневное меню для столовых колледжа с учетом сезонности, разнообразия блюд и потребительского спроса.
Также на обеих площадках работают буфеты.

Охрана здоровья обучающихся

Воспитательной службой в системе решается проблема сохранения здоровья студентов, создаются  ситуации, препятствующие злоупотреблению  ПАВ, обеспечивается психологическое  сопровождение социальной адаптации первокурсников, активизирована  просветительская работа, организована работа спортивных секций и занятий по физической культуре, создан комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение формирования негативных ценностей и мотивов употребления ПАВ обучающимися.
Медицинская деятельность осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ст. 41. Охрана здоровья обучающихся. В целях организации эффективного медицинского обеспечения студентов на обеих площадках колледжа оборудованы и работают здравпункты, прием студентов и сотрудников осуществляется внештатным медицинским персоналом. 
В рамках организационной работы ведется контроль над правильным оформлением медицинских справок, наличием медицинских справок по принадлежности к группе здоровья по физической культуре, наличием профилактических прививок, данных о флюорографическом обследовании, соответствие на профессиональную пригодность.
Систематически проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, ведется контроль над соблюдением норм освещенности, температурного, водного и питьевого режима, проводится проверка санитарного состояния учебного корпуса, общежитий и столовых. 
В рамках лечебно - профилактических мероприятий ведется амбулаторный прием больных студентов и оказывается им первая доврачебная помощь, прием с последующим направлением к специалистам.