Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Горькой памяти глоток

Мы часто говорим о победе в Великой Отечественной войне, которая отгремела 75 лет назад, но порой забываем об ещё одной страшной войне, унесшей тысячи жизней молодых советских солдат. По-разному оцениваются события тех лет, по-разному смотрят на афганскую войну те, кто отдавал приказы и те, кто их выполнял. Но и для тех, и для других действия, которые проходили на территории Афганистана, укладываются в одно ёмкое и страшное слово – война. Война, которая никогда не должна повториться, и уроки, которые должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь.

И вот об этой страшной войне библиотекари корпуса № 2 рассказали студентам групп СЭ-106 и БУ-122 на уроке мужества, посвящённом Дню памяти о россиянах, исполнявших свой долг за пределами Отечества. Ребята узнали об истории и четырёх периодах пребывания советских войск в Афганистане, о многочисленных людских потерях, и в завершение мероприятия посмотрели видеоролик с песней «Монолог пилота Чёрного тюльпана»  в исполнении Александра Розенбаума.

В сегодняшней сложной международной обстановке особенно важно формировать патриотические и гражданские качества у современной молодёжи. Кто знает, какие испытания ждут впереди наших будущих солдат, защитников Родины. Поэтому память о подвигах наших старших товарищей – «афганцев» - нужна нам всем, чтобы правильно понимать события, происходящие в стране, чтобы суметь найти своё место в жизни.

ГАЗПРОМ
Крепс
Нострой
Строители Урала
ТЭЦ-2
ЭНЕРГОКУРГАН