Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Это было в Краснодоне

В рамках месячника патриотического воспитания молодежи в библиотеке колледжа и студенческом общежитии  прошел урок памяти «Это было в Краснодоне…». Студенты познакомились с историей создания молодежной подпольной организации – «Молодая гвардия», которая внесла неоценимый вклад в борьбу с фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Более 70 лет отделяют нас от подвига, который стал легендой и славой не только Луганщины, но и всей Украины. Для людей старшего поколения имена героев – молодогвардейцев святы и дороги, но для большинства представителей нынешней молодежи они абстрактны и почти не знакомы. Это имена - Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой, Сергея Тюленина  и других. Их именами  были названы улицы почти во всех городах нашей страны. Курганцы также бережно хранят память о молодых подпольщиках. В поселке Энергетиков улица, идущая параллельно улице Технической, названа Краснодонской.  В поселке Северный есть улицы, названные в честь У. Громовой, Л. Шевцовой, О. Кошевого и других.

Также ребят познакомили с романом А. Фадеева «Молодая гвардия», который вышел в свет в 1946 году. В заключении мероприятия был представлен современный патриотический  мультфильм «Наши» (2015 г.), созданный к 70-летию подпольной организации  по заказу Луганского областного совета.

Это было в Краснодоне
ГАЗПРОМ
Крепс
Нострой
Строители Урала
ТЭЦ-2
ЭНЕРГОКУРГАН