8 ноября 2018 года в Курганском государственном колледже состоялся семинар на тему «Инновационные виды сырья в производстве хлебобулочных изделий». Студентов специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий познакомили с новыми рецептурами и технологиями производства хлеба под маркой «Здоровье».
Представители ведущего предприятия города подробно рассказали об использовании сухого лактобактерина – обезвоженной массы молочнокислых бактерий при производстве хлеба, продемонстрировали фильм о работе «Хлебокомбината №1», познакомили с ассортиментом выпускаемой продукции.
В ходе дегустации представленной продукции присутствующие смогли оценить вкусовые качества и внешний вид изделий.
Все участники остались довольны прошедшим семинаром, выражая надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.