Самая «сытная и вкусная» профессия обрела ещё 8 специалистов. 5 апреля 2021 года в Курганском государственном колледже состоялся квалификационный экзамен по рабочей профессии «Повар» в рамках освоения обучающимися программ дополнительных образовательных услуг.
За время обучения студенты группы ТК – 316 освоили технологии приготовления блюд разной категории и сложности: холодные закуски, супы, горячие блюда, соусы, десерты, напитки. На квалификационном экзамене, который длился 4 академических часа, каждый из них приготовил по три блюда и напиток.
Компетентная экспертная комиссия под председательством Карпова Олега Леонидовича, заведующего ГБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Курганской области», единодушно приняла решение о выдаче экзаменующимся документов о профессиональной подготовке по рабочей профессии 16675 Повар 3 разряда.
По мнению экспертной комиссии продемонстрированные студентами умения качественно приготовить и творчески презентовать блюда дают им гарантию трудоустройства в лучшие рестораны города.